Hockeyspieler entgehen der ersten Niederlage gegen die USA seit über einem Jahr

shutterstock 1151088866 728x409 - Hockeyspieler entgehen der ersten Niederlage gegen die USA seit über einem Jahr

Die niederländischen Hockeyspieler haben am Dienstag im Pro-League-Spiel gegen die Vereinigten Staaten eine seltene Niederlage vermieden. Sie gewannen in London nach einem sehr schwierigen Start mit 2:3.

Nach der Hälfte des dritten Viertels lagen die Niederlande überraschend mit 0:2 im Rückstand. Die USA hatten im ersten Viertel durch Abigail Tamer den ersten Treffer erzielt, woraufhin die Niederlande vergeblich auf den Ausgleich drängten. Nach dem Seitenwechsel nutzte Megan Rodgers den sich bietenden Raum zum 2:0.

Die Miene von Bundestrainer Paul van Ass wurde von Minute zu Minute hitziger, bis Joosje Burg innerhalb von drei Minuten zweimal traf. In der 38. Minute traf sie nach einer Strafecke zum 2:1 und drei Minuten später war es ein weiterer Treffer für die Stürmerin von Den Bosch: 2:2.

Die Tore von Burg hatten bereits die erste Niederlage seit dem 4. Juni 2022 (3:1 gegen England) verhindert. Renée van Laarhoven machte das Comeback fünf Minuten vor Schluss mit dem dritten niederländischen Treffer nach einer Strafecke perfekt.

Die Niederlande haben damit seit der Niederlage gegen England vor über einem Jahr nicht mehr verloren. Anfang des Monats hatten die Niederländerinnen ein 3:3-Unentschieden gegen Australien erreicht, wobei das Elfmeterschießen um einen Bonuspunkt von Australien gewonnen wurde. Dieses Spiel wird dennoch als Unentschieden gewertet.

Am Freitag geht es für die Niederlande in der Pro League gegen Deutschland weiter. In der Nations League liegt der amtierende Weltmeister auf dem dritten Platz. Die Plätze eins und zwei, Australien und Argentinien, haben derzeit mehr Spiele absolviert.